在恩施的大山脉里面除了稀有的硒元素让人求知若渴之外,还有这里妙不可言的风景也值得人们在此逗留,流连忘返,这里也有不少的少数民族,其中一苗族的人口居多,正因为如此吸引了不少对苗族有着浓厚兴趣的游客。
天空有点蓝,心情有点乱,探寻土司文化的心情
远处的金色,映衬着此处的苗寨,千家灯火,你才会想到到底有多震撼
夕阳西下的小镇
每个苗寨妇女每天都要走的地方,抱着孩子,拿着搓衣板。一路洒下的汗水
青石板街
青石路两边散落着不少农舍,大都是当年土司城居民的后裔
龙脊梯田
金色的麦田,等待谁的风吹麦浪。
恩施虽然是少数民族自治州,但我真心看不出土家族人和汉人长得有什么区别
喜欢水的民族,居住的地方总是少不了水。
施一直朝着文明城市发展 ,并且宜万铁路的建成,也为恩施更好走向外界创造了优越的条件, 越来越多的外来人涌入恩施,恩施得天独厚的秀丽风景也让人心驰神往,加上恩施也致力于旅游业的发展,开发的好去处也越来越多 。
绝对少不了大量的竹子
清晨雾后的梯田
向窗外望去,细细的泛白的公路像条溪流从峰顶曲曲折折流淌而下,在苍翠的恩施大峡谷之间蜿蜒远去。山下散落的村庄、小镇看上去如此遥远,仿佛我正在离开人间。忽然前面雾气蒙蒙的空中隐现出一根石柱,如倚天巨阙,向我当头压下,车在这两边绝壁夹峙中驶入一处山顶台地,这里就是恩施大峡谷景区的入口了。
知道这几天吃的苗家饭从何而来。
夕阳下的田地
直在观景台呆到落日天黑之后,才回到客栈。山里早晚温差有点大
酸鱼汤
苗族普遍喜食酸味菜肴,酸汤家家必备。酸汤是用米汤或豆腐水,放入瓦罐中3-5天发酵后,即可用来煮肉,煮鱼,煮菜。 苗族的食物保存,普遍采用腌制法,蔬菜、鸡、鸭、鱼、肉都喜欢腌成酸味的。苗族几乎家家都有腌制食品的坛子,统称酸坛
酸汤鱼是苗族独有的食品,入口酸味鲜美,辣劲十足,实在令人胃口大开。
这道菜是这里的特色菜,几乎每家每户都会准备,不管是学子上学,还是家人外出打工,都会带上一坛地地道道的酸鱼汤,那是家人们的牵挂,也是远行的人对家人的思念。
恩施大峡谷
早上八点沐抚镇有景区专线发往大峡谷,其实是送住在沐抚的大峡谷工作人员上班的车子,一路上上车的人很多,但是游客就我和我先生两个。