郎木寺是一个拥有悠久历史的古典寺庙,这里蕴含了太多的佛教文化,让你沐浴在佛的世界,来这里旅游会有一种全身心的放松的感觉,下面给大家分享郎木寺住宿推荐2017。
白龙江源头
白龙江是嘉陵江的支流,全长570余公里,即发源于郎木寺。
今早,我们去白龙峡谷口探源白龙江,沿着清澈奔腾的江水逆流而上,很快找到了峡谷。
白龙江
河水清浅澄澈,河边有几个转经筒,河里的水被接入粗大的竹筒,然后从竹筒里流出冲向转经筒,于是转经筒昼夜不息地转啊转。
清清的河水在鹅卵石上浅浅的流过,踩着河边的石头,掌着岩石往里走,不一会就到了源头。
通往峡谷的白龙江
在这里,小小的水流从岩石缝隙里汩汩流出,水里有小米粒儿大、不像鱼也不像虾的小虫子游来游去,水边有浅浅的青草。
水底的青蛙
鑫爸和鑫儿用手舀起来喝了几口,林亚也喝了,都说,清冽甘甜、沁肺润脾,鼓励我喝。
白龙江水就从这条岩石缝隙里源源不断,汩汩流出
尽管它们生于源头处,没有纤毫污染,可是,我仍然畏惧,已捧在了手里,终是放弃了。
如果不是这些小虫子,这么甘冽的源头水,一生能遇几回?我肯定喝个够。
旁边再无其他水源流出,只有通往峡谷深处的小路,小路旁堆着凌乱的大石头和人们用小石子堆放的一个一个玛尼堆。
从这条小路进入峡谷,里面有着不一样的美丽。可惜,我们没有进去。
从这里流出的小小水流,一小股一小股地汇集着每一处岩石缝里流出的水,河水越来越多,河流越来越大,最后成为大江大河奔向海洋。
但有一种情况例外,那就是沙漠上的有些河流,流着流着就消失了。
僧人和藏民在这里喝水、洗漱
我们向外走时,陆续有僧人或藏民进来,有的走到源头处,有的就在峡谷口,用手舀水喝,然后洗脸,还有的用手沾水在脸上、鼻子上、额头上各沾一下。
没有庙门的达仓郎木格尔底寺
郎木寺确切的说是两座寺庙,一座是四川的达仓郎木格尔底寺,另一座是甘肃的赛赤寺,两座寺庙隔河相望。
寺庙
早上出来时已买好门票,可怎么也找不到寺庙大门。
寺庙不应是有一个大门,进大门后就是一层、一层或者一重、一重的大殿吗?对面赛赤寺就是这样。
可是这里的房屋,顺着山坡,一大片,寺庙和民房融合在一起,没有那样的大门。
寺庙山上
路边有一个僧人和一群藏民在干活,到处堆的是红砖,问干活的僧人,他听不懂汉语,问藏民也听不懂。
一会儿这个门里出来一个僧人,一会儿那个门里出来一个僧人,门外有马儿、羊儿吃草,黑色的猫圆睁着褐色的大眼,瞪人一眼闲步过去了。